離乳食★にんじん小松菜そぼろののりご飯 レシピ・作り方

離乳食★にんじん小松菜そぼろののりご飯
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
にんじんで華やかに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざくぎりにする。
    にんじんはかわをむいて、いちょうきりにする。
    お鍋に水をはり、野菜を10分茹でる。
    最後に醤油をからめて味付けをする
  2. 2 お鍋に水をはり、白だしを加えてから牛挽き肉をゆでる。
    軟飯に具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて、のりをちぎったのせて完成!

きっかけ

のりの栄養補給に

  • レシピID:1440028444
  • 公開日:2020/03/17
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん小松菜
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