かぼちゃとブロッコリーササミの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/3個
- ササミ
- 200g
- ブロッコリー
- 1つ
- 玉ねぎ、長ネギ
- 1/2個
- ★醤油、みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ササミは一口大にきり、片栗粉をまぶしておく。
かぼちゃと玉ねぎ、長ネギほざくきりにし、ブロッコリーほほぐしておく。
-
- 2
- シリコンスチーマーにいれて、かぼちゃとブロッコリーを電子レンジで4分あたためる。
-
- 3
- フライパンに油をしいて、ササミと玉ねぎ、長ネギを炒める。
しんなりしたら、かぼちゃとブロッコリーも加えて★を回しかける。
-
- 4
- 火が通ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません