離乳食★牛ミンチとチンゲン菜カリフラワーパスタ レシピ・作り方

離乳食★牛ミンチとチンゲン菜カリフラワーパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
緑黄色野菜たっぷりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、パスタを20分茹でる。
    やわらかくなったら8mm大にきる。
  2. 2 カリフラワーとチンゲン菜はよく洗い、一口大にきる。
    シリコンスチーマーにカリフラワーをいれてあたためる。
    お鍋に水をはり、醤油、チンゲン菜、カリフラワーをさらに10分中火にかける。
  3. 3 フライパンに油をしいて、牛挽き肉をほぐしながら火が通るまで炒める。
  4. 4 パスタ75gに具材をそれぞれ20gずつ盛り付ける。野菜の煮汁を大さじ2加えて完成♪

きっかけ

なかなか火が通らないものは時短のためにレンチンしたくて。

  • レシピID:1440028371
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る