離乳食★里芋にんじん豆腐にゅうめん レシピ・作り方

離乳食★里芋にんじん豆腐にゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
野菜に味が染みてます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋とにんじんは、かわをむいて、みじんぎりにする。
    お鍋に水と★と野菜を加えて10分中火にかける。
    豆腐もかるく崩して加えて味がしみるようにしておく。
  2. 2 お鍋に水をはり、そうめんを3分茹でる。
    2cm大にきっておく。
  3. 3 そうめんに具材をそれぞれ20gずつ盛り付け、調整済みミルクを加えて完成。

きっかけ

余ったミルクとそうめん活用。

  • レシピID:1440028344
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る