離乳食★豆腐白菜にんじんのごまスープ レシピ・作り方

離乳食★豆腐白菜にんじんのごまスープ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
寒い日にオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月きりにする。
    白菜は細きりにする。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジであたためておく。
  2. 2 お鍋に水をはり、軽く崩した豆腐と野菜、白だしをいれて中火にかける。
    柔らかくなったらもりつけて、すりごまをふりかけて完成♪

きっかけ

ゴマは健康にいいので。

  • レシピID:1440028258
  • 公開日:2020/02/21
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)絹ごし豆腐にんじん
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