離乳食★ぶりとにんじんブロッコリーのきなこ粥 レシピ・作り方

離乳食★ぶりとにんじんブロッコリーのきなこ粥
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
カラフル粥です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さい房に切り分ける。
    にんじんは細きりにする。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジであたためておく。
  2. 2 ぶりの刺身は、水をはった鍋に白だしをいれてから火を通しておく。
    水気をきってほぐす。
  3. 3 軟飯にきなこを加えてよくまぜる。
    具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

ぶりが好きなので。

  • レシピID:1440028212
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリーにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る