離乳食★豆腐ハンバーグトマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、油をしいたフライパンで飴色になるまで炒める。
絹ごし豆腐と、炒めた玉ねぎ、片栗粉、醤油をよく混ぜる。
カレースプーンで、一口大にすくって、フライパンでやく。 -
2
トマトはおしりに十字の切れ込みをいれる。お鍋に水600ccをはり、トマトを中火にかけてゆむきする。
玉ねぎはみじんぎりし、フライパンで5分中火、トマトと水50cc、砂糖も加える。 - 3 1に2のソースを添えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません