離乳食★豆腐ハンバーグトマトソース レシピ・作り方

離乳食★豆腐ハンバーグトマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
子供が大好きハンバーグ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、油をしいたフライパンで飴色になるまで炒める。
    絹ごし豆腐と、炒めた玉ねぎ、片栗粉、醤油をよく混ぜる。
    カレースプーンで、一口大にすくって、フライパンでやく。
  2. 2 トマトはおしりに十字の切れ込みをいれる。お鍋に水600ccをはり、トマトを中火にかけてゆむきする。
    玉ねぎはみじんぎりし、フライパンで5分中火、トマトと水50cc、砂糖も加える。
  3. 3 1に2のソースを添えて完成♪

きっかけ

大人のトマトソースハンバーグを参考に

  • レシピID:1440028185
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る