離乳食★豆腐カリフラワーハンバーグの温野菜添え レシピ・作り方

離乳食★豆腐カリフラワーハンバーグの温野菜添え
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ワンプレートごはん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとカリフラワーは水にさらしておく。
    小さい房に切り分ける。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジであたためる。
    カリフラワーは小さじ1だけみじんぎりする。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、油をしいたフライパンで飴色になるまで炒める。
    絹ごし豆腐と、炒めた玉ねぎ、片栗粉、醤油、みじんぎりカリフラワーを混ぜる。
    一口大に形を整えフライパンで焼く。
  3. 3 豆腐ハンバーグに、ブロッコリーとカリフラワーをそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

豆腐ハンバーグのアレンジ模索に。

  • レシピID:1440028179
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る