離乳食★豆腐カリフラワーハンバーグの温野菜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーとカリフラワーは水にさらしておく。
小さい房に切り分ける。
シリコンスチーマーにいれて、電子レンジであたためる。
カリフラワーは小さじ1だけみじんぎりする。 -
2
玉ねぎをみじん切りにし、油をしいたフライパンで飴色になるまで炒める。
絹ごし豆腐と、炒めた玉ねぎ、片栗粉、醤油、みじんぎりカリフラワーを混ぜる。
一口大に形を整えフライパンで焼く。 - 3 豆腐ハンバーグに、ブロッコリーとカリフラワーをそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません