離乳食★豚とホウレン草のきなこ粥 レシピ・作り方

離乳食★豚とホウレン草のきなこ粥
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
きなこの風味でパクパク食べてくれます。

材料(1人分)

  • 豚肉 30g
  • ホウレン草 一株
  • 冷凍三倍粥 90g
  • きなこ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は脂肪を取り除いてみじんぎりにしておく。
    ホウレン草はざく切りにする。
    シリコンスチーマーにホウレン草をいれてあたためる。
    フライパンに油をしいて、豚肉に、火を通す。
  2. 2 冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
    きなこをよくまぜる。
    具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

きなこで栄養プラスしたくて。

  • レシピID:1440028109
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る