チンゲン菜の中華スープwithポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 都城産きみ恋卵
- 一個
- チンゲン菜
- 一株
- 水
- 100cc、200cc
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 今回は都城産きみ恋卵を使ってポーチドエッグをつくります。
マグカップに卵をわりいれて、黄身の部分にフォークで穴をあける。
マグカップに水100cc入れて電子レンジで1分あたためる。
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- 2
- チンゲン菜はざく切りにする。
お鍋に水200ccをはり、沸騰したら★とチンゲン菜を入れてやわらかくなるまで中火にかける。
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- 3
- 出来上がったスープに、マグカップのなかの卵を取り出して入れたら完成♪
きっかけ
簡単なスープにポーチドエッグをいれてプチ贅沢をしたくて。
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