チンゲン菜の中華スープwithポーチドエッグ レシピ・作り方

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もん1223
黄身がとろっとあふれて美味しくなります♪

材料(1人分)

都城産きみ恋卵
一個
チンゲン菜
一株
100cc、200cc
★醤油
大さじ1/2
★鶏ガラスープのもと
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回は都城産きみ恋卵を使ってポーチドエッグをつくります。
    マグカップに卵をわりいれて、黄身の部分にフォークで穴をあける。
    マグカップに水100cc入れて電子レンジで1分あたためる。
  2. 2
    チンゲン菜はざく切りにする。
    お鍋に水200ccをはり、沸騰したら★とチンゲン菜を入れてやわらかくなるまで中火にかける。
  3. 3
    出来上がったスープに、マグカップのなかの卵を取り出して入れたら完成♪

きっかけ

簡単なスープにポーチドエッグをいれてプチ贅沢をしたくて。

公開日:2020/01/30

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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

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