離乳食★にんじんホウレン草とえびいものとりもも煮 レシピ・作り方

離乳食★にんじんホウレン草とえびいものとりもも煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
大人の煮物に近づけて

材料(1人分)

  • にんじん 1/3本
  • ホウレン草 1束
  • えびいも 一個
  • とりもも肉 50g
  • 600cc
  • 白だし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 にんじんとえびいもの皮をむいて、半月きりにする。
    ホウレン草はざく切りにする。
    とりもも肉の脂肪と筋を除いて一口大にきる。
  2. 2 お鍋に水をはり、にんじん、とりもも肉から中火にかける。5分したら残りの具材と白だし、醤油を入れてさらに10分茹でる。
  3. 3 やわらかくなったら、みじんぎりにする。
    具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

とりももから美味しい出汁がでるので。

  • レシピID:1440028046
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る