豚こま切れで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉莉kla
お弁当に入れて、冷えても美味しいです✩.*˚
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2
しょうが
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして炒める。
  2. 2
    豚こま切れ肉も入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    調味料を入れてひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

豚こま切れを使いたかったので

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

茉莉kla 普段のご飯レシピです✩.*˚

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/25 06:51
今日のお弁当に。ありがとうございました。
塩じゃけ8823

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする