離乳食★キャベツと小松菜のねばねば煮 レシピ・作り方

離乳食★キャベツと小松菜のねばねば煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ねばねばパワーで元気に遊ばせましょう♪

材料(1人分)

  • キャベツ 二枚
  • 小松菜 一株
  • ひきわり納豆 半パック
  • えびいも 一個
  • 600cc
  • 出汁昆布 ひとつ
  • お湯 200cc
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 えびいもの皮をむき、キャベツと小松菜とざく切りにする。
    鍋に水をはり、出汁昆布と醤油、砂糖をいれて10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2 納豆にお湯をかけてぬめりをとる。
  3. 3 具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて完成!野菜の煮汁を大さじ1加えて滑らかにしてもおいしいです。

きっかけ

味を少し変えて飽きさせないようにしたくて

  • レシピID:1440027990
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る