離乳食★キャベツチンゲン菜納豆里芋和え レシピ・作り方

離乳食★キャベツチンゲン菜納豆里芋和え
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
具沢山で健康に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、キャベツとチンゲン菜とざく切りにする。
    鍋に水をはり10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2 納豆にお湯をかけてぬめりをとる。
  3. 3 具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて、最後に醤油をたらして完成!

きっかけ

最後の仕上げで醤油の風味がフワッと、広がります

  • レシピID:1440027979
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る