離乳食★鶏肉ブロッコリー大根きなこ餬 レシピ・作り方

離乳食★鶏肉ブロッコリー大根きなこ餬
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
きなこの香ばしさと醤油風味があいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、鶏肉は脂肪を取り除きざく切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。
    鍋に水をはり、醤油と一緒に具材を10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2 冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
    きなこをまぜあわせて、具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

たべごたえをだしたくて。

  • レシピID:1440027894
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る