離乳食後期★里芋ブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

離乳食後期★里芋ブロッコリーのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
冬におすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、ざく切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。
    鍋に水をはり、出汁昆布の醤油と一緒に10分中火にかける。
    火が通ったら食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 鍋に水をはり沸騰させ、
    パスタを18分茹でる。
    ざるにあげて水気をきり、7mm大のみじん切りにする。
    パスタ60gに煮汁大さじ2と、具材を20gずつのせて完成♪

きっかけ

里芋アレンジに。

  • レシピID:1440027857
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る