アプリで広告非表示を体験しよう

簡単トロトロ豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんママayumi
ほぼほったらかしで手間いらずです(^ ^)

材料(3人分)

豚ブロック
300g
500ml
砂糖
40g
醤油
40g
40g
250ml
八角
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水500mlを入れて火をつけ豚ブロックを入れる。
    中火で30分。
  2. 2
    豚ブロックを鍋から出し二口サイズにカットする。
  3. 3
    鍋に砂糖と醤油を入れて沸騰させて1分ほど煮立たせたら酒を入れてさらに2分煮立たせる。
    水250mlと八角を入れて、豚ブロックをいれる。
  4. 4
    落とし蓋をして30分ほど中火で煮る。
  5. 5
    煮卵も残り汁で作りました。

おいしくなるコツ

ついでに半熟卵を作って煮汁につけました(^ ^)

きっかけ

とろけるような角煮が食べたいと旦那のリクエストがあったので☆

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

りんママayumi 2歳児のママです。出来るだけ手作りのご飯を子供に食べさせたくてレシピを考えています(o^^o) 簡単で美味しいものを目指して日々試行錯誤中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする