材料(2人分)
- 残り物のカレー
- 250g
- 長ネギ
- 1本
- 油揚げ
- 2分の1
- 水
- 400ml
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2〜3
- うどん
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め切り、油揚げは1cm幅に切っていく。
-
- 2
-
- 残り物のカレーに水を加え火にかける。
沸騰したら火を弱め、長ネギと油揚げを入れてしっかり火を通す。
-
- 3
- 麺つゆをいれて味を整えたらカレースープは出来上がり。
-
- 4
-
- うどんは別茹でして一度ザルに上げる。
-
- 5
- うつわにうどんを入れ、カレースープを流し入れて完成です。
おいしくなるコツ
食中毒予防にためにもしっかりと火を入れましょう。
きっかけ
必ず微妙な量のカレーが残っちゃうので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません