醤油ベースのハンバーグソース レシピ・作り方

醤油ベースのハンバーグソース
  • 約10分
  • 100円以下
はちみつれもん
はちみつれもん
醤油ベースのあっさりソース。
お豆腐はんばーぐ(レシピID1440027528)と一緒に。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 4分の1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまで炒める。(ハンバーグ用の玉ねぎと一緒に作っておくといいです)
  2. 2 フライパンにすべての材料を入れ火にかける。
    アルコールを飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

ソースとケチャップのソースに飽きたので。

おいしくなるコツ

煮詰めると濃くなっちゃうのでアルコール分を飛ばすくらいのほうがあっさり仕上がります。

  • レシピID:1440027530
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
はちみつれもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る