離乳食後期★ササミと大根フルーツ添え レシピ・作り方

離乳食後期★ササミと大根フルーツ添え
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
甘い味覚を楽しんで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ササミの筋を取り除き、1cmの厚さに切る。大根の皮をむき、いちょう切りにする。
    鍋に水をはり10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 柿は5mm大のみじんぎりにする。
    バナナは縦に3等分に切る。
    ササミ15gと大根20gを盛り付けて完成♪

きっかけ

食べムラの激しかった次の食事に沢山食べさせたくて。

  • レシピID:1440027480
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る