アプリで広告非表示を体験しよう

大根と白菜の塩ちゃんこ鍋風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
寒くなったら鍋が食べたくなりますね!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
1/2本
大根の葉
1/2本分
白菜
5枚
しらたき
1袋
丸天
4枚
にんじん
1/2本
鶏むね肉
1パック
塩ちゃんこ鍋の素(市販品)
1/2本(250㏄)
250㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカットした大根と鶏むね肉の順に並べます。
  2. 2
    そのあと、カットしたにんじん、白菜、大根の葉、丸天、しらたきを入れ、塩ちゃんこ鍋の素と水を入れて煮込みます。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら、軽く混ぜ合わせて弱火で5~10分ほど味をなじませたら完成!

きっかけ

夕食の一品です!

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/19 20:53
今日は豚と白菜のうま煮を作りました。同じ白菜を使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
イスラエルワクチン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする