作り方
-
- 1
-
- キャベツをざく切りに、長ネギを斜め切りにする。
-
- 2
-
- 鶏もも肉を一口大に切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉の皮目を焼く。
-
- 4
-
- 焼き目がついたらひっくり返し、その上にキャベツと長ネギを乗せる。レモン汁と塩を入れたら蓋をして弱火〜中火で蒸し上げる。
-
- 5
- 途中で一度蓋を開けざっくり混ぜ合わせる。
鶏もも肉に火が通れば出来上がり。
最後に香り付に醤油を一回しするといいです。
おいしくなるコツ
塩は様子を見ながら段階的に加えていっても良いと思います。
きっかけ
さっぱりと食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミネラルたっぷり藻塩でやわらか塩味に