鶏ももとキャベツの塩レモン蒸し レシピ・作り方

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はちみつれもん
レモンであっさり爽やかに
ミネラルたっぷり藻塩でやわらか塩味に

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
キャベツ
3分の1〜
長ネギ
1本
レモン汁
大さじ1
藻塩(普通の塩でも)
小さじ2
醤油
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りに、長ネギを斜め切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉の皮目を焼く。
  4. 4
    焼き目がついたらひっくり返し、その上にキャベツと長ネギを乗せる。レモン汁と塩を入れたら蓋をして弱火〜中火で蒸し上げる。
  5. 5
    途中で一度蓋を開けざっくり混ぜ合わせる。
    鶏もも肉に火が通れば出来上がり。
    最後に香り付に醤油を一回しするといいです。

おいしくなるコツ

塩は様子を見ながら段階的に加えていっても良いと思います。

きっかけ

さっぱりと食べたかったので。

公開日:2019/10/28

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カテゴリ
鶏もも肉

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はちみつれもん できるだけシンプルなお料理が好きです☆ おしゃれなお料理はできませんが日常のレシピを覚え書きとして投稿しています。 「つくったよレポート」もお待ちしてます♪

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