離乳食後期★鳥ももにくとチンゲン菜のミルクそうめん レシピ・作り方

離乳食後期★鳥ももにくとチンゲン菜のミルクそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
緑を添えて彩よく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざくぎりにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 鶏もも肉の脂肪を取り除き、1cmの厚さに切る。
    鍋に水をはり、10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 お鍋に水をはり、沸騰させる。
    そうめんをいれたら、3分半茹でる。
    やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
    5mm大のみじん切りにする。
  4. 4 そうめん60gに、具材を15gずつのせる。
    調整済みミルクを加えて完成♪

きっかけ

そうめんのアレンジとして。

  • レシピID:1440027253
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏もも肉チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る