離乳食後期★あじとほうれん草白菜粥 レシピ・作り方

離乳食後期★あじとほうれん草白菜粥
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
繊維の多い野菜もお粥に包んで美味しくいただきましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お水をはった鍋であじの刺身を5分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって軽くほぐす。
  2. 2 ほうれん草と白菜はざくぎりにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 冷凍5倍粥を電子レンジで2分あたためる。
    具材をそれぞれ15gずつお粥にのせて、完成。

きっかけ

お鍋の残りを活用したくて。

  • レシピID:1440027200
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る