電子レンジで♪かぼちゃの生姜風味煮浸し レシピ・作り方
![電子レンジで♪かぼちゃの生姜風味煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc724a89bd493ce75c4cde27a699adec7a437a24.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ★水 50cc
- ★醤油、みりん 大さじ1
- ★生姜チューブ 小さじ1
- ★顆粒だし 小さじ1/2
作り方
-
1
かぼちゃは1cmくらいの薄切りにする。
耐熱皿にかぼちゃを並べる。 - 2 ★を混ぜたものをまわしかけて、電子レンジで約8分あたためて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません