離乳食後期★鶏むね肉と玉ねぎのバナナ和え レシピ・作り方

離乳食後期★鶏むね肉と玉ねぎのバナナ和え
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
病気のときにも食べやすく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。
    やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 バナナは食べやすく輪切りにする。
  4. 4 とりむね肉と玉ねぎ15g、バナナをお皿にのせて完成♪

きっかけ

風邪でも栄養をとってほしくて。

  • レシピID:1440027145
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る