離乳食後期★たらとえのき玉ねぎの錦糸卵添え レシピ・作り方
![離乳食後期★たらとえのき玉ねぎの錦糸卵添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6cd3bfaa955e37a649180fdcd0835d414341725.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お水をはった鍋でたらの切り身を5~8分中火にかける。
中まで火が通ったら、水気をきって軽くほぐす。 -
2
玉ねぎは1cmの輪切りにする。
えのき石づきを落としてざく切りにする。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。
できたら5mm大のみじん切りにする。 -
3
卵をといて、ごく少量の油をしいたフライパンに流し入れる。
両面しっかり焼いたら、細切りにする。 - 4 それぞれ15gずつお皿に盛り付けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません