離乳食後期★たらとえのき玉ねぎの錦糸卵添え レシピ・作り方

離乳食後期★たらとえのき玉ねぎの錦糸卵添え
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
卵で華やかさアップ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お水をはった鍋でたらの切り身を5~8分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって軽くほぐす。
  2. 2 玉ねぎは1cmの輪切りにする。
    えのき石づきを落としてざく切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。
    できたら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 卵をといて、ごく少量の油をしいたフライパンに流し入れる。
    両面しっかり焼いたら、細切りにする。
  4. 4 それぞれ15gずつお皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

色味のないメニューになってしまったので。

  • レシピID:1440027036
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る