豆腐&しめじ&青ネギ&二十日大根の葉のわかめ味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&しめじ&青ネギ&二十日大根の葉のわかめ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
純和風の味噌汁です!

材料(3人分)

  • 500㏄
  • 粉末だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 豆腐 1/2丁
  • カットわかめ ひとつまみ
  • しめじ 1/2株
  • 青ネギ 1本
  • 二十日大根の葉 5株分

作り方

  1. 1 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、しめじ、青ネギ、二十日大根の葉を入れます。
  2. 2 具材に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れ、カットわかめを加えます。
  3. 3 わかめが戻ったら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です!

  • レシピID:1440027017
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る