材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 水
- 250ml
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- カレールウ
- 4皿分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。ピーマンは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに合挽きミンチを入れて炒める。ある程度火が通ったら、玉ねぎ、人参、ピーマンも入れて炒める。
-
- 3
- ☆の調味料を全て混ぜ、具に混ぜて水を加える。その後、カレールウを入れる。
-
- 4
- カレールウが溶けて少し煮込んだら完成です。
きっかけ
具沢山のカレーが食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません