とりむねトマト レシピ・作り方
![とりむねトマト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea6858180f0d3fc9f81a72ccd3a2090a4d4edd74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- とりむね肉 一枚
- ミニトマト 一パック
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ2
- コンソメ 10g
- にんにくチューブ 2cm
作り方
- 1 とりむね肉はそぎきりをして、薄力粉をまぶしておく。
-
2
ミニトマトはへたをとりのぞき、半分にきっておく。
フライパンににんにくチューブ、オリーブオイルをしいてからとりむね肉を炒める。 -
3
表面に火が通ったらトマト、塩コショウ、コンソメを加えて ふたをして5分弱めの中火にかける。
余熱で中まで火が通ったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません