離乳食中期★カツオとかぼキャベにんじん レシピ・作り方

離乳食中期★カツオとかぼキャベにんじん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
カツオの生臭さを野菜でカバー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとにんじんは皮をむき、一口大にきる。
    キャベツは一口大にきる。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 カツオは薄切りにする。
    お鍋に水をはり、カツオに火が通るまで中火にかける。
    茹で上がったら、軽くほぐす。
  3. 3 カツオは15g、野菜は10gずつお皿に盛り付ける。
    カツオがパサついて食べにくそうだったら、野菜の煮汁を少し足してください。

きっかけ

野菜も魚もたっぷり食べてほしくて。

  • レシピID:1440026956
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツかぼちゃにんじんかつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る