離乳食中期★白菜とじゃがいものパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜の繊維をたつように1cmに切る。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
できたら5mm大のみじん切りにする。 -
2
食パンは耳を切り落とし、小さくちぎっておく。
調乳済みミルクに浸しておく(下半分のみふやかして、半分は食パンのままにしてモグモグの練習をしてもOK) - 3 食パンの上にじゃがいもと白菜を15gずつのせて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)