離乳食中期★白菜とじゃがいものパン粥 レシピ・作り方

離乳食中期★白菜とじゃがいものパン粥
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
パンは半分ミルクに浸して食べやすく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の繊維をたつように1cmに切る。
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
    できたら5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 食パンは耳を切り落とし、小さくちぎっておく。
    調乳済みミルクに浸しておく(下半分のみふやかして、半分は食パンのままにしてモグモグの練習をしてもOK)
  3. 3 食パンの上にじゃがいもと白菜を15gずつのせて完成♪

きっかけ

余った粉ミルクを活用したくて。

  • レシピID:1440026920
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)食パン白菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る