離乳食後期★ぶりの和風かぼキャベ和え レシピ・作り方

離乳食後期★ぶりの和風かぼキャベ和え
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ご飯が進む組み合わせです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を切り落としてざく切りにする。
    かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。
    お鍋に水をはり、野菜と鰹節を15分中火にかける。
    できたら5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 お水をはった鍋でぶりの刺身を5分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって細かくほぐす。
  3. 3 それぞれ15gずつお皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

ぶりが美味しそうだったので。

  • レシピID:1440026909
  • 公開日:2019/09/24
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離乳食後期(9~11ヶ月)
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