離乳食後期★ぶりとオクラのそうめん レシピ・作り方

離乳食後期★ぶりとオクラのそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
魚の旨味たっぷりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お水をはった鍋でぶりの刺身を5分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって細かくほぐす。
  2. 2 お鍋に水をはり、沸騰させる。
    そうめんをいれたら、3分半茹でる。
    やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
    5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 オクラはがくをきりおとす。
    塩をふりかけて、オクラ同士を擦り付け産毛をとる。
    お鍋に水をはり、鰹節とオクラを10分中火にかける。
    たねを取り除いて4mm大のみじん切りにする。
  4. 4 そうめん55gとぶり、オクラ15g、をまぜたら完成!

きっかけ

一皿で栄養もとれるようにしたくて。

  • レシピID:1440026895
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ぶりオクラ素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る