離乳食後期★ぶりとオクラのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お水をはった鍋でぶりの刺身を5分中火にかける。
中まで火が通ったら、水気をきって細かくほぐす。 -
2
お鍋に水をはり、沸騰させる。
そうめんをいれたら、3分半茹でる。
やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
5mm大のみじん切りにする。 -
3
オクラはがくをきりおとす。
塩をふりかけて、オクラ同士を擦り付け産毛をとる。
お鍋に水をはり、鰹節とオクラを10分中火にかける。
たねを取り除いて4mm大のみじん切りにする。 - 4 そうめん55gとぶり、オクラ15g、をまぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)