離乳食後期★ぶりと白菜にゅうめん レシピ・作り方

離乳食後期★ぶりと白菜にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
野菜と魚で美味しい一皿に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お水をはった鍋でぶりの刺身を5分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって細かくほぐす。
  2. 2 白菜の繊維をたつように1cmに切る。
    お鍋に水をはり、白菜を15分中火にかける。
    できたら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 お鍋に水をはり、沸騰させる。
    そうめんをいれたら、3分半茹でる。
    やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
    5mm大のみじん切りにする。
  4. 4 そうめん55gに、ぶりと白菜を15gずつ加える。
    そうめんがパサつくので、白菜の煮汁大さじ1を加えて完成!

きっかけ

そうめんだけだと淡白なので。

  • レシピID:1440026891
  • 公開日:2019/09/07
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ぶり白菜素麺・冷麦
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