離乳食後期★ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
赤身魚に鳴れてきたら、ぶりに挑戦です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ぶり
1切れ
500cc

作り方

  1. 1
    ぶりを3等分にして、水をはった鍋で5分~10分中火にかける。
    中まで火が通ったらすぐに火を止める(やりすぎると固くなります)
  2. 2
    ぶりをキッチンペーパーの上にのせて、水気をきる。
    皮と骨を丁寧に取り除いて、細かくほぐす。
  3. 3
    10g~15gずつラップで小分けにしたら完成♪
    冷凍保存で1週間が目安です。

きっかけ

9ヶ月以降に食べられる魚で検索して。

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/06 13:19
ありがとうございます!
mamimumai
つくったよレポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする