現在地

離乳食後期★ぶり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食後期★ぶり
  • 300円前後

赤身魚に鳴れてきたら、ぶりに挑戦です♪

作り方

  • 1

    ぶりを3等分にして、水をはった鍋で5分~10分中火にかける。
    中まで火が通ったらすぐに火を止める(やりすぎると固くなります)

  • 2

    ぶりをキッチンペーパーの上にのせて、水気をきる。
    皮と骨を丁寧に取り除いて、細かくほぐす。

  • 3

    10g~15gずつラップで小分けにしたら完成♪
    冷凍保存で1週間が目安です。

きっかけ

9ヶ月以降に食べられる魚で検索して。

登録されているカテゴリ

食材:
> ぶり

レシピID: 1440026889

公開日:2019.09.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食後期★ぶりのページ上部へ