離乳食後期★ぶり レシピ・作り方

離乳食後期★ぶり
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
赤身魚に鳴れてきたら、ぶりに挑戦です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶりを3等分にして、水をはった鍋で5分~10分中火にかける。
    中まで火が通ったらすぐに火を止める(やりすぎると固くなります)
  2. 2 ぶりをキッチンペーパーの上にのせて、水気をきる。
    皮と骨を丁寧に取り除いて、細かくほぐす。
  3. 3 10g~15gずつラップで小分けにしたら完成♪
    冷凍保存で1週間が目安です。

きっかけ

9ヶ月以降に食べられる魚で検索して。

  • レシピID:1440026889
  • 公開日:2019/09/02
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ぶり
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つくったよレポート(1件)

  • mamimumai
    mamimumai
    2019/09/06 13:19
    離乳食後期★ぶり
    ありがとうございます!

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