離乳食後期★ポテト白菜の鳥もも煮 レシピ・作り方
![離乳食後期★ポテト白菜の鳥もも煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20a29dd565efc20e6c4b827752a9d6cd223bdb3.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜の繊維をたつように1cmに切る。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
できたら5mm大のみじん切りにする。 -
2
とりもも肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
4mm大のみじん切りにする。 - 3 具材を15gずつお皿に盛り付けたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/09/13 18:59ほうれん草を追加して作ってみました。完食してくれました。有り難うございました。