離乳食後期★ポテト白菜の鳥もも煮 レシピ・作り方

離乳食後期★ポテト白菜の鳥もも煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
大人の煮物に近付きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の繊維をたつように1cmに切る。
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
    できたら5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 とりもも肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 具材を15gずつお皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

ささみ、むね肉も食べられるようになり、鶏肉の最終段階に入ったので。

  • レシピID:1440026884
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも白菜鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/09/13 18:59
    離乳食後期★ポテト白菜の鳥もも煮
    ほうれん草を追加して作ってみました。完食してくれました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る