離乳食中期★しらすと白菜のだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
お魚の旨味を楽しんで♪

材料(1人分)

しらす
50g
白菜
1枚
各500cc
鰹節
半パック

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    10分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
  2. 2
    白菜は1cmの細ぎりにする。
    お鍋に水をはり、鰹節と一緒に15分中火にかける。
    4mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    それぞれ15gずつお皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

味付きのものに慣れてほしくて。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)白菜しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする