離乳食中期★しらすと白菜のだし煮 レシピ・作り方

離乳食中期★しらすと白菜のだし煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
お魚の旨味を楽しんで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    10分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
  2. 2 白菜は1cmの細ぎりにする。
    お鍋に水をはり、鰹節と一緒に15分中火にかける。
    4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 それぞれ15gずつお皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

味付きのものに慣れてほしくて。

  • レシピID:1440026879
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)白菜しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る