離乳食中期★鳥もも肉の粉ふきいも和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 50g
- じゃがいも 1個
- 水 各500cc
作り方
-
1
とりもも肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
4mm大のみじん切りにする。 -
2
じゃがいもの皮をむきの一口大に切る。
お鍋に水をはり、10分中火にかけ、4mm大のみじん切りにする。 - 3 お皿に鳥もも肉15gとじゃがいも20gをよそい、お鍋に残ったじゃがいもの粉々になったものと和えて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)