離乳食後期★白菜の芯も一緒に!みじん切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
離乳食9ヶ月以降は、白菜の芯の部分もやわらかく煮れば食べられます!

材料(1人分)

白菜
3枚
700cc
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    白菜の繊維をたつように1cmに切る。
    お鍋に水をはり、鰹節を入れて15分中火にかける。
  2. 2
    やわらかくなったら、4~5mm大のみじん切りにして完成♪
    小分けにして冷凍保存可能です!

きっかけ

ようやく芯まで食べられるようになったので。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする