離乳食後期★白菜の芯も一緒に!みじん切り レシピ・作り方

離乳食後期★白菜の芯も一緒に!みじん切り
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
離乳食9ヶ月以降は、白菜の芯の部分もやわらかく煮れば食べられます!

材料(1人分)

  • 白菜 3枚
  • 700cc
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 白菜の繊維をたつように1cmに切る。
    お鍋に水をはり、鰹節を入れて15分中火にかける。
  2. 2 やわらかくなったら、4~5mm大のみじん切りにして完成♪
    小分けにして冷凍保存可能です!

きっかけ

ようやく芯まで食べられるようになったので。

  • レシピID:1440026872
  • 公開日:2019/09/01
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜
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