離乳食中期★鳥もも肉と白菜かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
鳥もも肉の旨味で、野菜がさらに美味しく♪

材料(1人分)

鳥もも肉
50g
白菜
1枚
かぼちゃ
1/10個
各500cc

作り方

  1. 1
    とりもも肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    4mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    白菜の繊維をたつように1cmに切る。
    かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
    できたら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    鳥もも肉10gと、かぼちゃ白菜はそれぞれ15gずつお皿に盛り付ける。
    野菜の煮汁大さじ1を加えて完成♪

きっかけ

お鍋の定番の組み合わせに挑戦したくて。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)白菜かぼちゃ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする