離乳食中期★鳥もも肉と白菜かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 50g
- 白菜
- 1枚
- かぼちゃ
- 1/10個
- 水
- 各500cc
作り方
-
- 1
- とりもも肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
4mm大のみじん切りにする。
-
- 2
- 白菜の繊維をたつように1cmに切る。
かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。
お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
できたら5mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- 鳥もも肉10gと、かぼちゃ白菜はそれぞれ15gずつお皿に盛り付ける。
野菜の煮汁大さじ1を加えて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません