離乳食中期★鳥もも肉と白菜かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

離乳食中期★鳥もも肉と白菜かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
鳥もも肉の旨味で、野菜がさらに美味しく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 白菜の繊維をたつように1cmに切る。
    かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
    できたら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 鳥もも肉10gと、かぼちゃ白菜はそれぞれ15gずつお皿に盛り付ける。
    野菜の煮汁大さじ1を加えて完成♪

きっかけ

お鍋の定番の組み合わせに挑戦したくて。

  • レシピID:1440026871
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)白菜かぼちゃ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る