離乳食中期★鳥もも肉と白菜かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とりもも肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
4mm大のみじん切りにする。 -
2
白菜の繊維をたつように1cmに切る。
かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。
お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
できたら5mm大のみじん切りにする。 -
3
鳥もも肉10gと、かぼちゃ白菜はそれぞれ15gずつお皿に盛り付ける。
野菜の煮汁大さじ1を加えて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません