離乳食中期★しらす卵ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
簡単に味付きご飯に♪

材料(1人分)

しらす
50g
1個
冷凍6倍粥
60g
各600cc

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
  2. 2
    お鍋に卵が被るまで水をはる。
    卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
    殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。
  3. 3
    冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
    お粥に具材を15gずつ加えたら完成!

きっかけ

野菜のお粥に飽きたころに。

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ温泉卵しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする