離乳食中期★かぼちゃ大根しらす粥 レシピ・作り方
![離乳食中期★かぼちゃ大根しらす粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0d6b2cb82e00adf5285d2212ce7658b82147e59.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
10分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。 -
2
かぼちゃと大根は皮をむいて、5mmの厚さに切る。
水をはったお鍋で15分中火にかける。
やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。 - 3 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
- 4 お粥に具材を15gずつ加えて馴染んだら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません