離乳食中期★かぼちゃ大根しらす粥 レシピ・作り方

離乳食中期★かぼちゃ大根しらす粥
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
具沢山なお粥に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    10分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
  2. 2 かぼちゃと大根は皮をむいて、5mmの厚さに切る。
    水をはったお鍋で15分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  4. 4 お粥に具材を15gずつ加えて馴染んだら完成♪

きっかけ

カボチャの彩りを加えたくて。

  • レシピID:1440026835
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆしらす大根かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る