離乳食中期★ササミと彩り野菜のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ササミの脂肪とすじを取り除き、一口大に切る。
お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
4mm大のみじん切りにする。 -
2
かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
キャベツは芯を切り落として大きくちぎる。
お鍋に水をはり、野菜と鰹節を15分~20分中火にかける。
火が通ったら4mm大のみじん切りにする。 -
3
冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
お粥に先ほどの具材を15gずつ加えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)