離乳食中期★かぼちゃととりむねの昆布味雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/10個
- とりむね肉 50g
- 冷凍6倍粥 60g
- 水 各500cc
- 出汁昆布 1個
作り方
-
1
とりむね肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
4mm大のみじん切りにする。 -
2
かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
お鍋に水をはり、かぼちゃと出汁昆布を15分~20分中火にかける。
火が通ったら4mm大のみじん切りにする。 - 3 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
-
4
お粥に先ほどの具材を15gずつ加える。
昆布出汁が染み込んだ煮汁大さじ1を加えたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)