離乳食中期★かぼちゃととりむねの昆布味雑炊 レシピ・作り方

離乳食中期★かぼちゃととりむねの昆布味雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
昆布出汁がきいて、大人の味に♪

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/10個
  • とりむね肉 50g
  • 冷凍6倍粥 60g
  • 各500cc
  • 出汁昆布 1個

作り方

  1. 1 とりむね肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
    お鍋に水をはり、かぼちゃと出汁昆布を15分~20分中火にかける。
    火が通ったら4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  4. 4 お粥に先ほどの具材を15gずつ加える。
    昆布出汁が染み込んだ煮汁大さじ1を加えたら完成♪

きっかけ

大人用のかぼちゃの煮物に昆布を入れるので参考に。

  • レシピID:1440026819
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ鶏むね肉かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る