離乳食中期★野菜ととりむね肉のおかか和え レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
トマトのおしりに十字の切り込みをいれる。
お鍋に水とトマトをいれて沸騰させる。
トマトはかわが少しむけてきたら取り出して、皮をむく。
たねを取り除いて3mm大のみじん切りにする。 -
2
とりむね肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
4mm大のみじん切りにする。 -
3
大根は皮をむいて、5mmの厚さに切る。
水をはったお鍋で15分中火にかける。
やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。 -
4
それぞれ15gずつお皿に盛り付ける。
仕上げに鰹節をふりかけて、完成♪
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