離乳食中期★野菜ととりむね肉のおかか和え レシピ・作り方

離乳食中期★野菜ととりむね肉のおかか和え
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
鰹節は、そのままふりかけても美味しく食べられます♪

材料(1人分)

  • とりむね肉 50g
  • トマト 1個
  • 大根 2cm
  • 各500cc
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 トマトのおしりに十字の切り込みをいれる。
    お鍋に水とトマトをいれて沸騰させる。
    トマトはかわが少しむけてきたら取り出して、皮をむく。
    たねを取り除いて3mm大のみじん切りにする。
  2. 2 とりむね肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 大根は皮をむいて、5mmの厚さに切る。
    水をはったお鍋で15分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  4. 4 それぞれ15gずつお皿に盛り付ける。
    仕上げに鰹節をふりかけて、完成♪

きっかけ

おかかが好きな息子のために。

  • レシピID:1440026803
  • 公開日:2019/08/29
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏むね肉トマト全般大根
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